Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный по правам ребенка подала в отставку после убийства семьи в Туле

4 июня 2015, 10:44 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 4, июня. /ТАСС
На встрече с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым детский обмудсмен отметила, что случившуюся в поселке Косая гора трагедию воспринимает как личную
Материал из 1 страницы
Инна Щербакова

Инна Щербакова

© Тульская областная Дума

ТУЛА, 4 июня. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова подала в отставку после убийства семьи из пяти человек в Туле, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"В ходе встречи с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым детский обмудсмен отметила, что случившуюся в поселке Косая гора трагедию, связанную с убийством детей, воспринимает как личную и подает в отставку", - сказали в пресс-службе. "Может быть, в этом происшествии и нет моей прямой вины, все же считаю это своей недоработкой", - заявила Щербакова. Губернатор принял досрочную отставку уполномоченного.

Убийство  в поселке Косая Гора

Убийство семьи из пяти человек было совершено под Тулой в поселке Косая Гора.

Тела убитых с колото-резаными ранами были обнаружены в частном доме около пяти часов утра 30 мая. Еще два человека в тяжелом состоянии были госпитализированы. Погибшие - бабушка, мать и ее дети: две девочки 9 и 10 лет и пятилетний мальчик.

По подозрению в совершении преступления по горячим следам был задержан 30-летний мужчина, являющийся гражданином Узбекистана. Ожидается, что обвинение ему будет предъявлено уже на этой неделе. Следствие полагает, что убийство могло быть совершено на бытовой почве.

Губернатор Владимир Груздев взял под личный контроль расследование преступления.

Выявлены нарушения в работе должностных структур

Прокуратура в ходе проверки по факту убийства семьи из пяти человек в Туле выявила нарушения в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, УМВД, УФМС, а также школы-интерната, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что мать троих погибших детей ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности. Профилактическая работа с ней со стороны инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных УМВД не проводилась. Меры к понуждению устроиться на работу и создать детям надлежащие условия воспитания и проживания не принимались", - сказали в прокуратуре.

Помимо этого, как считают в прокуратуре, сотрудники школы-интерната, где учились две девочки, не выявили проблемы в семье и не приняли меры к защите прав детей. Вопреки требованиям закона сотрудники полиции не приняли мер, несмотря на то, что мать и бабушка детей проживали в поселке Косая Гора без регистрации. К потерпевшему и подозреваемому, являющимся иностранными гражданами, длительное время проживавшими с нарушением миграционного учета, меры также не были приняты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама