Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Омана нашли способ компенсировать дефицит пресной воды в стране

4 июня 2015, 10:48 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Продуктивность новых скважин, которые в ближайшее время появятся в стране, составит примерно 159 млн литров в день
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Омана намерены в ближайшее время пробурить несколько новых скважин пресной воды, которые, как ожидается, значительно компенсируют ее дефицит в стране. Как сообщили оманские СМИ, продуктивность скважин, которые начнут действовать в столице султаната, городе Маскат, составит примерно 42 млн галлонов воды в день (159 млн литров).

Кроме того, государственное управление по энергетике и водным ресурсам начало экспериментальные работы над опреснителем воды, который, по прогнозам, будет запущен в ближайшие два месяца.

До настоящего момента проблему нехватки воды власти страны решали посредством сбора и накопления осадков, в частности, специальные цистерны распределены по нескольким районам столицы. Самый серьезный кризис в связи с дефицитом пресной воды возник в мае прошлого года, когда произошел сбой на заводе по опреснению Сухар. Это коснулось жителей сразу трех провинций, в общей сложности около 250 тыс. человек.

Дефицит пресной воды на фоне ее скудных природных запасов - общая проблема для всех стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. При этом регион страдает не только от недостатка воды, но и от неэффективного использования водных ресурсов. Чрезмерное потребление воды, вопреки ее объективной нехватке, стало серьезной проблемой. Тем не менее, расход воды на душу населения в большинстве арабских стран в несколько раз превышает среднемировой показатель.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама