Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала 2015 года Роструд выявил в РФ 390 тыс. нелегально занятых работников

4 июня 2015, 13:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

"За последний месяц выявлено и легализовано столько же людей, сколько за последние 4 месяца. Ситуация развивается положительно", - сообщили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Роструд выявил 390 тыс. нелегально занятых работников в РФ за 5 месяцев 2015 года, сообщил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков на круглом столе, посвященном проблеме легализации трудовых отношений в России.

"На сегодняшний день мы имеем уже определенные результаты. То есть буквально на 2 число (июня - прим. ТАСС) выявлено 390 тыс. нелегально занятых и 315 тыс. уже легализовано. За последний месяц выявлено и легализовано столько же людей, сколько за последние 4 месяца. Ситуация развивается положительно. Но вообще, нам необходимо обеспечить легализацию трудовых отношений до 4 миллионов человек", - сказал Иванков.

В Минтруде положительно оценили результаты мероприятий по легализации трудовых отношений в России, проводимых Рострудом.

"Это очень хороший процесс. Так держать", - сказал директор департамента занятости населения Минтруда Михаил Кирсанов.

Борьба с нелегальным трудоустройством

В конце мая Роструд предложил ввести обязательный социальный платеж со всех граждан, достигших 18-летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий. Помимо этого препятствовать нелегальной занятости могут проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.

Три региона снизили неформальную занятость

Как сообщили в мае в пресс-службе Роструда, три региона РФ добились целевых показателей по снижению численности официально неработающих экономически активных граждан не менее чем на 30%.

"Заключены трудовые договоры с 67,8 тыс. работников Татарстана, что превысило 70% от общего количества граждан, которые по имеющимся оценкам ранее работали на территории республики неформально. В Республике Алтай данный показатель составил 53,6%, в Липецкой области - 42,7%", - сообщили в Роструде. По данным ведомства, достаточно высокие результаты деятельности, направленной на легализацию трудовых отношений, зафиксированы в Белгородской области - 19,2%, Алтайском крае - 18%, Ставропольском крае и Ивановской области - 15,6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама