Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума: закупки техсредств реабилитации инвалидов необходимо проводить по конкурсу

4 июня 2015, 13:05 UTC+3
Существующий порядок, по мнению депутатов, "приводит к появлению на рынке изделий низкого качества"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Депутаты Мособлдумы на сегодняшнем заседании большинством голосов приняли обращение к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец, в котором просят пересмотреть порядок закупок средств технической реабилитации инвалидов, перейдя с аукционов на конкурсы.

"В адрес Московской областной думы поступают многочисленные обращения граждан, связанные с проблемами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Одна из них - низкое качество протезно-ортопедической продукции. В соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион). Статья 24 федерального закона от 5 июня 2013 года "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" аукцион - это способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену контракта. Таким образом, основным критерием отбора поставщика становится низкая цена изделия, при этом заказчик не может быть уверен в заключении контракта с квалифицированным поставщиком качественных изделий", - отмечается в обращении.

"На практике складывается ситуация, которая приводит к появлению на рынке изделий низкого качества, не отвечающих предъявляемым требованиям не только к реабилитационному эффекту, но даже к их безопасности. Индивидуальный подход к закупке технических средств реабилитации в этом случае фактически исключен", - подчеркивают авторы обращения.

"В то же время при определении поставщика по результатам конкурса победителем признается участник закупки, предложивший лучшие условия исполнения контракта, при этом помимо цены учитываются такие критерии, как квалификация участников, функциональные и прочие характеристики объекта закупки. Очевидно, что интересам инвалидов в большей мере отвечает осуществление закупок товаров, работ и услуг для обеспечения их техническими средствами реабилитации путем проведения конкурсов, а не аукционов", - поясняют депутаты.

"Просим рассмотреть возможность внесения изменений в перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион), утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 года № 2019-р, исключив из него объекты, относящиеся к техническим средствам реабилитации", - говорится в обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама