Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект планировки будущего Международного финансового центра одобрили в Москве

4 июня 2015, 16:01 UTC+3
Проект предусматривает строительство нового городского района, в котором будут размещены офисы Международного финансового центра, жилье и социальная инфраструктура
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Градостроительно-земельная комиссия одобрила проекты развития территории Рублево-Архангельское. Заседание провел мэр столицы Сергей Собянин.

Речь идет о территории, расположенной в западной части города за МКАД. С севера она ограничена автодорогой Москва - Рига, с востока и юго-востока - Москвой-рекой, с запада - поселком Архангельский и деревнями Захарково и Гольево Московской области.

В настоящее время не освоено 90% территории Рублево-Архангельского. Проект планировки подготовлен на основании предложений, поступивших в ходе Международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции освоения этой территории, проведенного в 2013-2014 годах.

Проект предусматривает строительство нового городского района, в котором будут размещены основные объекты (офисы) Международного финансового центра. В районе планируется также возвести жилье смешанной высотной и малоэтажной застройки, 15 детских садов, 10 школ, две поликлиники, объекты культуры, многоярусные паркинги и другие объекты инфраструктуры. Общая площадь деловой и жилой застройки составит 4,1 млн кв метров. Планируется благоустройство пешеходных набережных вдоль Москвы-реки и озеленение территории.

В результате реализации проекта планировки на территории Рублево-Архангельского будет создано 76,3 тысячи рабочих мест. Число жителей составит 66,5 тысячи человек, в том числе около 50% работающих. Таким образом, число рабочих мест будет более чем в два раза превышать численность работающего населения, что сделает территорию центром притяжения для работников, проживающих в сопредельных районах Москвы и Московской области.

Транспортное обслуживание Рублево-Архангельского будет осуществляться личным и общественным транспортом по Новорижскому и Рублевскому шоссе. В частности, предусмотрены строительство выезда с территории финансового центра на Новорижское шоссе, реконструкция развязки на 22-м километре Новорижского шоссе и сооружение моста через Москву-реку.

В перспективе планируется строительство линии метро и реконструкция Рижского направления МЖД. Проект планировки территории Рублево-Архангельское направлен на публичные слушания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама