Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри после операции передвигается на костылях

5 июня 2015, 0:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По словам представителя госдепартамента, из-за полученной травмы "текущее расписание Керри находится в подвешенном состоянии"
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ВАШИНГТОН, 5 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарь Джон Керри, перенесший операцию на сломанной бедренной кости правой ноги, начал передвигаться при помощи костылей. Об этом сообщила в четверг официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"В четверг госсекретарь слушал отчеты о ситуации в Йемене, Сирии, Ираке, на Украине и Кубе, а также о климатических изменениях", - рассказала она журналистам, подчеркнув, что в этот момент Керри "находился на костылях".

По словам представителя госдепартамента, из-за полученной травмы "текущее расписание Керри находится в подвешенном состоянии".

Четырехчасовую операцию под местным наркозом на ноге госсекретарь провел неоднократно лечивший его хирург Массачусетского госпиталя общего профиля Деннис Бурк. Согласно изложенной им информации, хирургическое вмешательство прошло успешно и без осложнений. Планируется, что Керри в ближайшее время выпишут из госпиталя.

"Я ожидаю полного восстановления (здоровья Керри) и (его) возвращения к нормальной работе. Я не думаю, что это (период восстановления) будет мешать исполнению его обязанностей госсекретаря США", - подчеркнул медик.

Керри сломал ногу, катаясь на велосипеде во Франции на одном из участков знаменитой велогонки "Тур-де-Франс", и на вертолете был доставлен в женевскую больницу, где провел ночь с воскресенья на понедельник. С военной базы Рамштайн в Германии за ним был направлен американский военно- транспортный самолет С-17 /буква латинская/, на котором Керри прибыл в Бостон. В дороге госсекретаря США сопровождал срочно прилетевший в Швейцарию из США Бурк, несколько лет тому назад проводивший Керри эндопротезирование тазобедренных суставов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама