Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке возбуждено дело по факту смерти ребенка, которому не смогли поставить диагноз

5 июня 2015, 1:15 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Смерть девочки наступила 23 мая 2015 года в больнице
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке СКР возбудил уголовное дело по факту смерти в больнице годовалой девочки. По предварительным данным, врачи в течение полугода лечили ребенка от нескольких болезней, не сумев поставить точный диагноз. Об этом корр. ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствие даст оценку действиям врачей сразу двух медучреждений в части надлежащего оказания медицинской помощи ребенку", - рассказала Матафонова.

Шестимесячная девочка была госпитализирована 25 ноября 2014 года в Елизовскую районную больницу. У ребенка внезапно ухудшилось здоровье, наблюдалась сильная рвота и потеря сознания. Была оказана медицинская помощь, но девочка впала в кому. Врачи районной больницы не смогли установить точный диагноз, и ребенка в тяжелом состоянии перевезли в Камчатскую детскую краевую больницу в Петропавловске-Камчатском.

"В краевом медицинском учреждении ребенку также долго не могли поставить точный диагноз. В итоге врачи приняли решение, что у пациентки недифференцированная метаболическая гепатопатия (токсикоз Рея под вопросом), проявлявшаяся острой печеночной недостаточностью, молниеносной формой, отеком головного мозга", - сообщила собеседник агентства.

Смерть девочки наступила 23 мая 2015 года в больнице. По словам Матафоновой, сейчас для выяснения истинных причин смерти ребенка назначена серия судебно-медицинских экспертиз. Исследования должны помочь поставить и точный диагноз, которым страдала девочка. Решается вопрос о назначении экспертизы за пределами Камчатского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама