Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении бывшего руководителя "ГИПРОДОРНИИ" возбуждены уголовные дела

5 июня 2015, 5:55 UTC+3 ХАБАРОВСК июня. /Корр., ТАСС
2 июня сотрудники "ГИПРОДОРНИИ" вышли в Хабаровске на пикет, требуя вернуть долги по заработной плате
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 5 июня. /Корр. ТАСС /. В отношении бывшего руководителя дорожного проектно-изыскательского и научно-исследовательского института "ГИПРОДОРНИИ", задолжавшего сотрудникам своего хабаровского филиала 30 млн руб. по зарплате, возбуждены два уголовных дела. Как сообщили корр. ТАСС в управлении Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, оба дела возбуждены по ч. 1 ст. 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями".

"Одной из причин возникновения сложного финансового состояния предприятия являются неправомерные действия его бывшего руководителя, которым при наличии долга по заработной плате со сторонними организациями были заключены и оплачены два фиктивных договора субподряда. При этом фактически работы выполнены сотрудниками проектной группы хабаровского филиала ОАО "ГИПРОДОРНИИ" в рабочее время и на рабочем месте",- сообщили в ведомстве.

2 июня сотрудники "ГИПРОДОРНИИ" вышли в Хабаровске на пикет, требуя вернуть долги по заработной плате. Как установлено прокурорской проверкой, 219 работников не получили зарплату за период с января по март в сумме 30 млн руб. В отношении должностного и юридического лица ОАО "ГИПРОДОРНИИ" возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ "нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

ОАО "ГИПРОДОРНИИ" - крупнейший в России и странах СНГ проектный институт, выполняющий полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог. Он обладает разветвленной филиальной сетью. Головной офис компании находится в Москве, филиалы, отделения и представительства - в Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саратове, Хабаровске, Краснодаре, Сочи, Санкт-Петербурге, Перми, а также одно дочернее предприятие во Владикавказе. Компания занималась проектирование дорожных объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке и Олимпийским играм в Сочи.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама