Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае усиливают эпидемконтроль из-за вспышки заболевания в Южной Корее

5 июня 2015, 6:31 UTC+3 ХАБАРОВСК июня. /Корр., ТАСС
В настоящее время в Республике Корея зарегистрировано 25 случаев этого опасного заболевания, два человека скончались
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 5 июня. /Корр. ТАСС /. В Хабаровском крае усиливают меры эпидемиологического контроля из-за вспышки опасного заболевания - ближневосточного респираторного синдрома коронавируса. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

"Усилен санитарно-карантинный контроль за лицами, пребывающими из стран, где регистрируется заболеваемость. Направлены в адрес управления по туризму министерства культуры по Хабаровскому краю предложения об обязательном информировании юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими туроператорскую и турагентскую деятельность, граждан, планирующих выезд в страны, где регистрируется заболеваемость",- сообщили в ведомстве.

В настоящее время в Республике Корея зарегистрировано 25 случаев этого опасного заболевания, два человека скончались. Для предотвращения распространения коронавируса в провинциях Кенгидо, Чхунчхон-Пукто и Чхунчхон-Намдо закрыты более 500 школ.

Правительство страны объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом.

Новая коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году. Распространение коронавируса затронуло Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис, Италию. Всего в мире зарегистрировано 1172 случая инфицирования этим возбудителем, из них 479 случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Республика Корея - наиболее посещаемая страна туристами с Дальнего Востока. Наиболее часто там бывают жители Приморского и Хабаровского краев. Владивосток и Хабаровск связывают с южнокорейскими городами ежедневные авиарейсы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама