Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым должен ориентироваться на российских туристов, считает министр туризма республики

5 июня 2015, 12:03 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Еще одним приоритетом в развитии туристической отрасли Стрельбицкий считает отказ от стереотипов, связанных с термином "межсезонье"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Балаклаву

Вид на Балаклаву

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Туристическая отрасль Крыма должна в первую очередь ориентироваться на российских туристов, считает новый министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Сегодня часто приходится слышать, что Крым должен быть международным туристическим центром, и с этим нельзя не согласиться. Но, я считаю, что первым шагом для нас должно быть строительство в Крыму разностороннего российского курорта. Российский - это не просто название, мы должны приоритетом взять нашего российского туриста", - сказал он, выступая перед депутатами Госсовета Крыма.

Основной упор, считает Стрельбицкий, должен быть сделан на взаимодействие Крыма с другими субъектами РФ. "Мы должны выстраивать такие взаимоотношения, чтобы и регионам было интересно с Крымом работать, чтобы мы знали запросы этих регионов, чтобы наша политика по каждому региону выстраивалась в четкую логическую цепочку", - пояснил он.

Еще одним приоритетом в развитии туристической отрасли Стрельбицкий считает отказ от стереотипов, связанных с термином "межсезонье". "У нас сезон постоянный. Просто есть его активная стадия, а есть менее активная. Сегодня нам нужно выстраивать политику таким образом, чтобы Крым был заполнен в течение всего года", - добавил министр.

Разработана дорожная карта развития туризма в Крыму

Стрельбицкий сообщил журналистам, что за четыре месяца, пока он являлся помощником главы республики, была разработана дорожная карта развития туризма в Крыму. В ней учтены проблемы курортного сезона 2014 года. В числе первоочередных задач новый министр назвал создание широкого рынка туристических услуг с повышением их качества, возрождение некогда популярных, но забытых сейчас видов туризма, а также усиление межведомственной координации по развитию отрасли. "У нас сегодня нет права на ошибку, потому что такого доверия Крыму никогда не было", - заключил он.

Сергей Стрельбицкий в пятницу был утвержден парламентом Крыма на посту министра курортов и туризма. Елена Юрченко, занимавшая эту должность с марта 2014 года, подала заявление об отставке по собственному желанию, которое депутаты одобрили.

"Новый Крым". Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама