Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд: в конце следующей недели россиян ждут три выходных дня

5 июня 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
В связи с празднованием Дня России, нерабочими будут 12, 13 и 14 июня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Следующая рабочая неделя будет короткой в связи с празднованием 12 июня Дня России, сказал ТАСС заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

"Согласно статье 112 Трудового кодекса РФ, нерабочим праздничным днем в РФ в числе прочих является 12 июня - День России. 12 июня в 2015 году выпадает на пятницу, а значит никуда не переносится и предшествует выходным дням субботе и воскресенью. Таким образом, работникам с пятидневной рабочей неделей с двумя выходными днями субботой и воскресеньем в июне 2015 года предстоит три дня отдыха - с 12 по 14 июня", - сказал Шкловец.

Он также отметил, что согласно статье 95 Трудового кодекса РФ, продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час, поэтому 11 июня рабочий день будет коротким.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама