Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МГУ сообщили, что вопрос об отчислении Варвары Карауловой пока не стоит

5 июня 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Сейчас студентка содержится в Национальном миграционном агентстве Турции, по заявлению ее адвоката, версия вербовки девушки в ИГ нуждается проработке
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Вопрос об отчислении из Московского государственного университета им. М.В Ломоносова 19-летней Варвары Карауловой, задержанной в Турции, пока не стоит. Об этом ТАСС сообщил декан философского факультета Владимир Миронов.

"Сегодня мы направим официальное письмо от нашего факультета по адресу, где она проживает, с просьбой объяснить свое отсутствие на двух зачетах в мае и экзаменах", - сказал Миронов.

По его словам, это стандартная процедура в таких случаях, которая не зависит от того, с кем МГУ имеет дело - "будь это задержанная в Турции Караулова или любой другой студент вуза".

"Если на такое письмо не будет получен ответ вовремя - примерно в течение 10 дней, письмо направляется повторно. Только если и на него ответом будет тишина, мы поставим вопрос на факультете об отчислении девушки", - пояснил декан.

Исчезновение Варвары Карауловой

Как ранее сообщил адвокат семьи Александр Карабанов, 19-летняя девушка ушла из дома 27 мая, сказав, что идет на факультет, и не вернулась. Ее родители обратились с заявлением в полицию.

Позже выяснилось, что студентка вылетела в Стамбул. По мнению адвоката, в деле Варвары Карауловой не идет речь о свободе выбора религии, а имеет место "четкая и планомерная работа вербовщиков, которые обманным путем выкрали девушку из России для использования в своих целях".

В пятницу пресс-центр МВД РФ сообщил, что "на территории Турции в городе Килис при попытке пересечения турецко-сирийской границы была задержана без вести пропавшая гражданка России, Караулова Варвара Павловна, 29.11.1995 года рождения".

В ведомстве подчеркнули, что "мероприятия по установлению ее местонахождения завершились успехом благодаря в том числе незамедлительному задействованию всех имеющихся возможностей Интерпола и скоординированным действиям турецких и российских правоохранительных органов".

Сейчас Караулова содержится в Национальном миграционном агентстве Турецкой Республики.

Полиция передаст в органы следствия материалы в отношении Варвары Карауловой для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на участие в незаконном вооруженном формировании, сообщили в пресс-службе ведомства.

По мнению адвоката Карабанова, версия вербовки девушки в террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ) нуждается проработке. По его мнению, если данная версия подтвердится, то студентку должны признать потерпевшей, свидетелем по уголовному делу о похищении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама