Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры получили доступ к данным кадровиков правительства США за последние 30 лет

5 июня 2015, 20:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Власти США опасаются, что информация может быть использованы для "взламывания" паролей и внедрения в закрытые сети
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Хакеры взломали компьютерные системы федерального ведомства США, являющегося фактически управлением кадров американского правительства.

Злоумышленники получили доступ к содержавшимся в этих сетях персональным данным за последние 30 лет -  до 1985 года. Об этом агентству Reuters сообщил представитель органов власти США.

Он подчеркнул, "это означает, что они (хакеры) потенциально располагают информацией (и) об отставниках, могут узнать, чем те занимались после ухода из правительства".

"Это может дать им (хакерам) огромное преимущество", - отметил представитель американских властей. Как он пояснил, имеется в виду то, что многие люди используют персональную информацию вроде дат рождения, номеров социального страхования, банковских данных при составлении паролей для защищенных компьютерных систем и сайтов. Личные данные могут быть опробованы хакерами для угадывания паролей и внедрения в закрытые сети.

По заключению американской стороны, несанкционированное проникновение в банки данных кадровиков правительства произошло в декабре.

Предполагается, что в результате был получен доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек, что стало самым крупным инцидентом такого рода в США за последние годы. Ответственность за это ЧП Вашингтон возложил на хакеров, связанных с властями Китая.

Между тем, Китай отверг обвинения в очередном кибернападении на информационные базы данных правительства США. "Подобные поспешные выводы и гипотетические обвинения безответственны и контрпродуктивны", - заявил в четверг вечером представитель посольства КНР в Вашингтоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама