Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Приморья не отказываются от турпоездок в Южную Корею из-за коронавируса

8 июня 2015, 7:39 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Представители туристического бизнеса утверждают, что спрос на путевки в эту страну не ослабевает
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Жители Приморья, несмотря на выявленные в Южной Корее случаи заболевания коронавирусом, не отказываются от туристических поездок в эту страну, интерес к ней не ослабевает. Об этом сообщили в понедельник корр. ТАСС менеджеры туристических фирм региона.

"Случаев отказа от путевок в Южную Корею у нас не было, люди не отказываются от запланированных поездок в эту страну", - сообщил менеджер турфирмы "Фрегат Аэро", одного из крупнейших в регионе организаторов туров в Южную Корею.

Аналогичная ситуация в турфирме "Любо", где менеджер, специализирующийся на южнокорейском направлении, сообщил корр. ТАСС, что случаев возврата турпутевок здесь не было. "Путевки пока не возвращали, интерес к этой стране в последнее время стабилен и не ослабевает", - сообщил собеседник.

"У нас случаев возврата путевок в Южную Корею пока не было, несмотря на информацию в СМИ о коронавирусе. Кто-то уже забронировал путевку на лето, кто-то уже находится там. Сейчас поездки в эту страну достаточно популярны, тем более что туда есть недорогие туры на пароме", - рассказал менеджер турфирмы "Беркут".

Первый случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

По последним данным, в Южной Корее число инфицированных достигло 87 человек, шесть человек скончались.

На Дальнем Востоке из-за вспышки заболевания Роспотребнадзор усиливает меры эпидемиологического контроля на границе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама