Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы против ужесточения штрафов за продажу алкоголя без маркировки

8 июня 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
Как отметили в провильном комитете, необходимо не ужесточать действующие штрафы, а "неукоснительно соблюдать действующее законодательство, предполагающее в том числе, уголовную ответственность"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить проект закона об увеличении штрафов за продажу алкогольных напитков без маркировки.

С инициативой выступил депутат от фракции "Единая Россия" Ильдар Гильмутдинов. Он предложил повысить штрафы в КоАП РФ за продажу алкоголя без маркировки для граждан с 4-5 тыс. до 30-50 тыс. рублей, для должностных лиц - с 10-15 тыс. до 80-100 тыс. рублей, для юридических лиц - с 200-300 тыс. до 300-500 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

В ряде регионов страны резко сократился легальный оборот алкогольной продукции, что влечет существенное снижение доходов бюджетной системы РФ, указывал автор в сопроводительных документах. "По данным Госалкогольинспекции Республики Татарстан, продажи легального алкоголя за последние два года упали на 40%. В результате бюджет Республики Татарстан в 2014 году недополучит около 700 млн рублей на акцизах. При этом реальное потребление алкоголя среди населения не уменьшилось", - поясняет Гильмутдинов.

В то же время зафиксирован 40-процентный рост отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией по сравнению с 2012 годом, в том числе со смертельным исходом.

"Аналогичная катастрофическая ситуация и в других регионах страны, - утверждает инициатор. - Причиной является резкое увеличение нелегального оборота дешевой, низкокачественной алкогольной продукции".

Однако, как заметил замглавы профильного комитета Дмитрий Вяткин, необходимо не ужесточать действующие штрафы, а "неукоснительно соблюдать действующее законодательство, предполагающее в том числе, уголовную ответственность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама