Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы против ужесточения штрафов за продажу алкоголя без маркировки

8 июня 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Как отметили в провильном комитете, необходимо не ужесточать действующие штрафы, а "неукоснительно соблюдать действующее законодательство, предполагающее в том числе, уголовную ответственность"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить проект закона об увеличении штрафов за продажу алкогольных напитков без маркировки.

С инициативой выступил депутат от фракции "Единая Россия" Ильдар Гильмутдинов. Он предложил повысить штрафы в КоАП РФ за продажу алкоголя без маркировки для граждан с 4-5 тыс. до 30-50 тыс. рублей, для должностных лиц - с 10-15 тыс. до 80-100 тыс. рублей, для юридических лиц - с 200-300 тыс. до 300-500 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

В ряде регионов страны резко сократился легальный оборот алкогольной продукции, что влечет существенное снижение доходов бюджетной системы РФ, указывал автор в сопроводительных документах. "По данным Госалкогольинспекции Республики Татарстан, продажи легального алкоголя за последние два года упали на 40%. В результате бюджет Республики Татарстан в 2014 году недополучит около 700 млн рублей на акцизах. При этом реальное потребление алкоголя среди населения не уменьшилось", - поясняет Гильмутдинов.

В то же время зафиксирован 40-процентный рост отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией по сравнению с 2012 годом, в том числе со смертельным исходом.

"Аналогичная катастрофическая ситуация и в других регионах страны, - утверждает инициатор. - Причиной является резкое увеличение нелегального оборота дешевой, низкокачественной алкогольной продукции".

Однако, как заметил замглавы профильного комитета Дмитрий Вяткин, необходимо не ужесточать действующие штрафы, а "неукоснительно соблюдать действующее законодательство, предполагающее в том числе, уголовную ответственность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама