Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские детские лагеря ждут проверки после инцидента с детьми-инвалидами

8 июня 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Руководство лагеря "Ракета" не приняло 48 детей из трех столичных детдомов, несмотря на то, что путевки были оплачены
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Департамент соцзащиты столицы проверит на этой неделе все детские лагеря, находящиеся в ведении Москвы. Меры приняты после инцидента с детьми-инвалидами, которых отказались принять в лагере "Ракета", расположенном в Подмосковье.

Об этом сообщил руководитель столичного департамента социальной защиты Владимир Петросян. "Все подмосковные детские лагеря будут проинспектированы, чтобы не допустить таких инцидентов, который случился в лагере "Ракета", когда руководство не приняло 48 детей-инвалидов. Уже проверено три, оставшиеся будут проверены в ближайшую неделю", - подчеркнул он.

"Умственная отсталость не является противопоказанием для отдыха"

По словам Петросяна, сегодня приказом министерства здравоохранения РФ от 14 мая умственная отсталость не является противопоказанием для организованного детского отдыха.

В пятницу лагерь "Ракета" в Ногинском районе Подмосковья отказался разместить 48 детей из трех столичных детдомов, несмотря на то, что путевки были оплачены. Администрация объяснила, что в лагере не созданы условия для детей с тяжелыми психическими заболеваниями. В субботу, 6 июня, дети были возвращены в Москву в детские сиротские учреждения.

Петросян подчеркнул, что власти Москвы подадут в суд на лагерь "Ракета", выигравший конкурс на обеспечение отдыха детей из сиротских учреждений Москвы. Он добавил, что в техническом задании было прописано, что дети с психическими заболеваниями имеют право на отдых.

Дети отправятся в подмосковный лагерь "Пламя"

Позднее замруководителя департамента соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова сообщила, что все оставшиеся без отдыха дети с особенностями развития будут размещены в других лагерях. "Нам сразу руку помощи предоставил другой лагерь "Пламя", и мы часть детей туда вывезли. Сегодня туда же в "Пламя" мы привозим еще 32 ребенка, которых не удалось разместить сразу", - сообщила Барсукова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама