Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал ПФР больше тратить на качество обслуживания, чем на дорогие внешние атрибуты

8 июня 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
Отделения ПФР ранее попали в поле зрения СМИ, а затем и Общероссийского народного фронта в связи с внешней избыточной помпезностью зданий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал Пенсионный фонд России тратить больше денег на качество обслуживания, а не на дорогие помещения для своих отделений. Об этом он заявил на встрече с главой ПФР Антоном Дроздов, который проинформировал президента о реализации Фондом софинансирования программ по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения в субъектах РФ.

"Только, знаете, деньги тратить нужно на повышение технологичности обслуживания, а не на внешние дорогостоящие атрибуты", - заявил Путин.

"В учреждениях социального обслуживания, поверьте мне, в основном эти деньги используют на ремонт столовых, на то, чтобы сделать среду доступнее", - заверил его Дроздов. Он сообщил, что эти проекты осуществляются ПФР на условиях софинансирования с регионами на паритетной основе.

Отделения ПФР, которые в последние годы были отремонтированы или заново построены в ряде регионов РФ, ранее попали в поле зрения СМИ, а затем и Общероссийского народного фронта в связи с внешней избыточной помпезностью зданий. В результате в ряде случаев были проведены проверки эффективности расходования средств, по итогам которых президент РФ подписал перечень поручений. В частности, Минстрою было предписано до 1 декабря этого года обеспечить принятие нормативных актов, определяющих предельные значения нормативов площади помещений административных зданий ПФР, а самому Фонду поручено в тот же срок утвердить типовые нормы обеспечения материально-техническими средствами своих работников.

На встрече с Путиным Дроздов также рассказал, что на программу по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения в субъектах РФ в этом году выделено 900 млн рублей. "Одновременно в рамках этой программы у нас выплачивается и адресная помощь неработающим пенсионерам, кто попал в чрезвычайную ситуацию", - отметил он.

"Впервые в рамках этой программы выделена небольшая сумма на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров", - сообщил также Дроздов. "Для нас очень важно, чтобы пенсионеры в целях получения качественных услуг были компьютерно грамотными", - пояснил он. "Это позволит им не приходить в Пенсионный фонд, а все услуги получать в удаленном режиме", - отметил глава ПФР. "И в этом году мы планируем принимать в электронном виде заявления на назначение пенсий", - сообщил также Дроздов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама