Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс русской прессы позволит узнать о новых трендах, заявил глава агентства Казинформ

8 июня 2015, 14:07 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
По словам руководителя информационного агентства, участие в форуме традиционно принимают журналисты из многих стран, и "у всех подходы к освещению одних и тех же событий могут быть разные"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 8 июня. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Всемирный конгресс русской прессы, который в этом году пройдет в Москве, позволит узнать о новых тенденциях в развитии журналистики. Об этом в беседе с корр. ТАСС заявил участник предстоящего форума, генеральный директор информационного агентства Казинформ Даурен Дияров.

"Ожидания от конгресса, в принципе, очень простые. Пообщаться с коллегами и с друзьями, узнать новые тренды в журналистике", - отметил он.

По словам руководителя ведущего государственного информационного агентства республики, участие в форуме традиционно принимают журналисты из многих стран, и "у всех подходы к освещению одних и тех же событий могут быть разные". "Очень интересно узнать их точку зрения", - сказал собеседник.

"Мы празднуем 70-летие Победы, это наш общий праздник, который нас скрепляет духовно. В то же время, очень непростая обстановка во всем мире, экономический кризис, санкционная политика - это тоже отражается на Казахстане и не очень благоприятно", - констатировал глава агентства. "Между тем, площадка Всемирного конгресса русской прессы - одна из немногих, которая из года в год позволяет всем руководителям СМИ, журналистам, кто пишет на русском языке, собраться вместе и подискутировать", - подчеркнул он.

Дияров считает, что у русскоязычных СМИ "большие перспективы" для развития. "Русский язык мы рассматриваем как язык интеграции, - сказал он. - Страны-основатели Евразийского экономического союза - это Россия, Белоруссия, Казахстан. Сейчас присоединились Киргизия и Армения, и где бы мы ни встречались, в какой стране ни общались, основное общение происходит на русском языке". "Поэтому перспективы у нас очень большие", - заключил Дияров.

XVII Всемирный конгресс русской прессы будет работать в Москве 10-12 июня. Участие в нем примут более 500 русскоязычных зарубежных СМИ из 63 стран мира. Конгресс - высший форум Всемирной ассоциации русской прессы, он открыт для всех русскоязычных медиа любых форматов, в том числе не являющихся членами ассоциации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама