Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды не может увеличить штат Авиалесоохраны из-за недостатка финансирования

8 июня 2015, 16:46 UTC+3 ПУШКИНО ПУШКИНО 8, июня. /ТАСС

По данным ведомства, для повышения эффективности охраны лесов от пожаров необходимо увеличить численность Авиалесоохраны в два раза до 1,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ПУШКИНО, 8 июня. /ТАСС/. Минприроды хочет увеличить численность сотрудников Авиалесоохраны, но решение этого вопроса упирается в финансирование. Об этом журналистам сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"У нас желание такое есть, вопрос в ресурсах. Вы знаете, в основном задачи, которые перед нами стоят, упираются в финансирование. Будем работать с Минфином в этом и в следующем году", - сказал он.

В свою очередь руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик отметил, что проблема с пожарами, которая сконцентрирована сегодня в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, возникла отчасти и из-за потери авиационной составляющей. "Авиационного патрулирования сегодня недостаточно, поэтому надо усилить авиационную группировку. Каждый год неравномерно возникает ситуация с обострением лесопожарной обстановки, и на федеральный резерв можно слаживать эти неровности, которые возникают из года в год", - сказал он.

По данным Минприроды, в настоящее время в Авиалесоохране насчитывается 700 человек, в целях повышения эффективности охраны лесов от пожаров необходимо увеличить ее численность в два раза - до 1,5 тыс. человек.

Подготовка к пожароопасному сезону

Минприроды призывает регионы активизироваться в целях обеспечения безопасности в летний пожароопасный период в лесах. "Важность тушения пожаров - приоритетна как для правительства, так и для многих регионов. Учитывая, что в этом году в Сибирском федеральном округе у нас сконцентрированы площади пожаров, нам нужно по максимуму использовать сейчас рычаги - у нас еще предстоит летний этап, вот к нему нужно сейчас активизироваться", - сказал Донской.

Кроме того, как отметил министр, не все регионы готовы к лесным пожарам. "Есть регионы, где управления организации тушения пожаров поставлены не на очень высоком уровне, я бы сказал плохо поставлены. У нас основные вопросы к Сибирскому федеральному округу, Забайкальскому краю - пожары там еще продолжаются", - отметил министр.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО зарегистрировано 3753 лесных пожара на площади 1,1 млн гектаров. Особый противопожарный режим веден на всей территории Республики Алтай, Иркутской области, Алтайского края, в 13 районах Красноярского края, в 3 районах Томской области. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, республик Тыва и Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия и одном районе Красноярского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама