Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный конгресс русской прессы изменит мир к лучшему, считает представитель Болгарии

8 июня 2015, 16:57 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

"Мы должны оказывать содействие в формировании многополярного мира, где Россия должна занять свое достойное место", заявила издатель болгарской газеты "Русия днес - Россия сегодня"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Издатель общественно-политической газеты "Русия днес – Россия сегодня", управляющий партнер ООО "БРИП – Болгаро-Российский информационный пул" Светлана Шаренкова и премьер-министр России Дмитрий Медведев

Издатель общественно-политической газеты "Русия днес – Россия сегодня", управляющий партнер ООО "БРИП – Болгаро-Российский информационный пул" Светлана Шаренкова и премьер-министр России Дмитрий Медведев

© Архив/Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

СОФИЯ, 8 июня. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Всемирный конгресс русской прессы поможет изменить мир к лучшему. Об этом в преддверии данного форума заявила в интервью корр. ТАСС издатель болгарской газеты "Русия днес - Россия сегодня", председатель форума "Болгария - Россия" Светлана Шаренкова.

"Мы должны оказывать содействие в формировании многополярного мира, где Россия должна занять свое достойное место. Конгресс русской прессы - это большая сила, которая поможет изменить мир к лучшему. Такова наша миссия", - подчеркнула она.

По словам Шаренковой, издающей газету сразу на двух языках - болгарском и русском, в Болгарии сильно ощущается востребованность русскоязычных СМИ. "Наша работа, которая строится на основах правды, профессионализма журналистов и свободы слова, востребована обществом", - подчеркнула издатель.

Шаренкова также сообщила, что с начала украинского кризиса тираж /ее/ газеты увеличился вдвое. "Это для меня как для издателя означает, что честная, объективная и профессиональная информация о том, что происходит в России и на Украине, необходима", - заявила журналист.

Она напомнила, что одно из заседаний предстоящего конгресса связано с юбилеем Великой Победы. "Мы представим книгу воспоминаний проживающих в Болгарии российских ветеранов, которую наша газета подготовила к 9 мая с помощью посольства России в Болгарии, - рассказала Шаренкова. - Книга называется "Мгновения ценою в жизнь. 70 лет Победы". Для нас очень важно, чтобы эти маленькие личные истории остались в памяти навечно, чтобы подвиг этих людей, благодаря которым уже 70 лет мы живем в этом мире, навсегда сохранился и в воспоминаниях будущих поколений".

Как отметила Шаренкова, болгарский и русский народы связаны братскими узами. "В Болгарии отношение к русской прессе самое доброжелательное, ее ждут, потому что она предоставляет правдивую точку зрения, чего нельзя сказать о западных СМИ", - констатировала она.

Издатель обратила внимание на то, что предстоящий конгресс "будет первым с момента присоединения Крыма к России". "Я верю, - подчеркнула она, - что русскоязычные СМИ всего мира продемонстрируют единую точку зрения по этой теме и подтвердят, что Крым - это исконная часть России. Сегодня в условиях информационной войны и санкций против России мы должны действовать активнее, излагая правду о России и происходящем в мире".

XVII Всемирный конгресс русской прессы будет работать в Москве 10-12 июня. Участие в нем примут более 500 русскоязычных зарубежных СМИ из 63 стран мира. Конгресс - высший форум Всемирной ассоциации русской прессы, он открыт для всех русскоязычных медиа любых форматов, в том числе не являющихся членами ассоциации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама