Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат-единоросс просит прокуратуру проверить сведения об устройстве в детсады за деньги

8 июня 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
По словам Алены Аршиновой, объявления с предложением оформить ребенка в детский сад за деньги размещены в интернете
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова ("Единая Россия") просит Министерство образования и науки РФ и Генпрокуратуру проверить информацию об устройстве в детские сады за деньги.

"Так, в Интернете распространены объявления об устройстве в детские сады. В Краснодарском крае, например, в интернете появилось объявление с предложением оформить ребенка в детский сад за соответствующую плату", - приводит слова парламентария пресс-служба "Единой России". Также, по данным Аршиновой, "в Курской области, согласно объявлению, за устройство дошкольника "в лучший детсад Курска" назначена цена в 15 тыс. рублей, в городе Лобня Московской области в детских садах предлагают место за 200 тыс. рублей". "Причем, по утверждению родителей, делают это заведующие детскими садами", - заявила депутат.

Кроме того, по ее словам, на сайтах объявлений размещаются сообщения о продаже путевок в детские сады. "Стоимость услуги разная: в Свердловской области, например, за место в детский сад просят 70 тыс. рублей, в Курганской области - 60 тыс. рублей, а в Омской области готовы обменять путевку на "авто"", - цитирует Аршинову пресс-служба партии.

"Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мной направлены депутатские запросы в Министерство образования и науки РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку по всем фактам злоупотреблений, а также взять на контроль выявленную проблему во всех субъектах России", - сообщила замглавы профильного комитета Госдумы.

"Несмотря на то, что в целом по стране в очередях в детские сады по-прежнему стоит более 607 тыс. детей, в том числе 222 тыс. детей старше 3 лет, спекуляции на проблеме нехватки мест в детских садах недопустимы", - подчеркнула Аршинова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама