Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джереми Кларксон 12 июня впервые появится на телевидении после увольнения из Top Gear

8 июня 2015, 20:18 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Кларксон примет участие в развлекательной программе Channel Four британского телевидения под названием TFI Friday
Материал из 1 страницы
© Joel Ryan/Invision/AP

ЛОНДОН, 8 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Бывший ведущий популярной британской телевизионной программы Top Gear Джереми Кларксон в пятницу впервые появится в эфире после того, как вещательная корпорация BBC уволила его за избиение продюсера. Об этом сообщило агентство Press Association.

По его данным, Кларксон примет участие в развлекательной программе "Четвертого канала" британского телевидения под названием TFI Friday. Передачу будет вести шоумен Крис Эванс, считающийся одним из возможных преемников Кларксона в роли ведущего Top Gear.

Передача Эванса TFI Friday выходила в эфир в 1996-2000 годах и пользовалась большой популярностью. Теперь телеканал намерен "возродить" ее, но только на один выпуск. Сейчас Эванс работает ведущим утреннего шоу на BBC Radio 2, которое является самым популярным в стране и имеет аудиторию в 10 млн слушателей.

Увольнение Кларксона

Джереми Кларксон был отстранен от эфира в марте этого года после ссоры с техническим продюсером BBC Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки выпуска Top Gear на севере Англии. Поводом для скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта. 10 марта, после проведенного BBC внутреннего расследования, ее генеральный директор Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с Кларксоном.

24 апреля он должен был появиться в эфире первого канала телевидения BBC в юмористической передаче Have I Got News For You, однако Кларксон отказался от участия в программе.

Что будет с Top Gear

5 июня двое ведущих телепрограммы Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд завершили съемки нескольких выпусков передачи, работа над которыми была остановлена после инцидента с Кларксоном.

Будут ли Мэй и Хаммонд продолжать работу над программой, пока неизвестно. Они до сих пор не продлили свои контракты. Еще в апреле Мэй заявил, что никогда не вернется на шоу, если его не будет вести Джереми Кларксон.

BBC предложила Джеймсу Мэю и Ричарду Хаммонда зарплату в размере 1 млн фунтов ($1,53 млн) в год, если они согласятся возобновить сотрудничество с ней.

По сообщениям СМИ, руководство BBC склоняется к варианту, согласно которому корпорация не будет нанимать третьего постоянного ведущего Top Gear для замены Кларксона. Вместо этого предполагается, что программу вместе с Мэем и Хаммондом будут вести приглашенные ведущие из числа знаменитостей, которые будут меняться от эпизода к эпизоду.

В тоже время некоторые британских СМИ сообщают что, Кларксон, а также двое других ведущих Top Gear - Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд - близки к тому, чтобы подписать контракт с американским сервисом потокового видео Netflix о создании нового автомобильного шоу, подобного Top Gear.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама