Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейцы не должны поддаваться панике из-за коронавируса - президент

9 июня 2015, 7:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Боязнь эпидемии начала сказываться на розничной торговле, туризме и ряде других областей экономической деятельности
Материал из 1 страницы
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

© EPA/KIM MIN-HEE/POOL

СЕУЛ, 9 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Президент Республики Корея Пак Кын Хе призвала граждан страны не поддаваться панике в связи с распространением коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Об этом она заявила на встрече с кабинетом министров в Сеуле.

"Обеспокоенность людей понятна, но я надеюсь, что они не поддадутся панике и будут сотрудничать с властями, поскольку в противном случае это может подорвать экономику страны", - отметила глава государства. По ее словам, правительство в нынешней ситуации "может поставить распространение инфекции под контроль", поскольку все случаи заражения произошли в больницах.

В последнее время множество корейцев из-за боязни заболеть отказались от походов по магазинам и посещения других публичных мест. Это уже начало сказываться на розничной торговле, туризме и ряде других областей экономической деятельности. Пак Кын Хе дала соответствующим министрам распоряжение "предпринять все возможные меры для минимизации негативного воздействия эпидемии на экономику республики".

Правительство Республики Корея пока не будет повышать установленный в стране третий уровень биологической опасности до четвертого, самого высокого. Об этом сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Чой Гён Хван.

"Угроза, представляемая коронавирусом ближневосточного респираторного синдроматребует адекватного ответа, достаточного для того, чтобы предотвратить его распространение в стране. Пока что опасность соответствует третьему уровню шкалы", - подчеркнул он. И.о. премьера также отметил, что власти "мобилизовали все усилия и средства, чтобы положить конец распространению инфекции уже на этой неделе".

За минувшие сутки в стране от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался седьмой пациент, число инфицированных смертельно опасным заболеванием выросло на восемь человек и достигло 95. РК стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1000 человек.

Первый случай заболевания на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама