Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге под амнистию к 70-летию Победы попадают почти 6 тыс. человек

9 июня 2015, 12:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Руководитель регионального управления ФСИН отметил, что эта цифра может измениться в случае поступления новых людей в следственные изоляторы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге и Ленинградской области под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне попадают 5940 человек, более 900 человек уже освобождены. Об этом сообщил во вторник журналистам глава управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

"На сегодня подлежат освобождению, подпадая под амнистию, 5940 человек, в том числе 5244 - условно осужденных", - сказал Потапенко, добавив, что эта цифра может измениться в случае поступления новых людей в следственные изоляторы.

"Освобождено сегодня 933 человека, из них 47 - из мест лишения свободы, 145 из следственных изоляторов, 741 из находящихся под контролем уголовно-исполнительной инспекции (условно осужденные)", - отметил Потапенко.

В настоящее время на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в местах лишения свободы находятся 14152 осужденных, отбывают условные сроки 14,5 тыс. человек.

24 апреля Госдума приняло постановление об амнистии, предложенное президентом. Согласно документу, за полгода планируется, по предварительным данным, освободить из мест лишения свободы порядка 60 тысяч человек и из-под надзора - около 200 тысяч условно осужденных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама