Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две непризнанные церкви Украины решили объединиться

9 июня 2015, 12:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, июня. /ТАСС
Объединенный Собор может состояться в сентябре. Решения по всем вопросам будут приниматься большинством голосов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) договорились об объединении в Поместную православную украинскую церковь. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель информуправления Киевского патриархата Евстратий Зоря.

"Предложить представителю УАПЦ и ее Архиерейскому Собору и представителю УПЦ КП и ее Священному Синоду безотлагательно, до 30 июня 2015 года, принять решение о созыве Объединенного собора для окончательного объединения УАПЦ и УПЦ КП в единую Поместную Церковь", - говорится в документе, подписанном на встрече представителей церквей, который опубликовал Евстратий Зоря.

Время созыва Объединенного Собора предлагается 14 сентября 2015 года, местом проведения - София Киевская. На Объединенный Собор выносятся все предложения и условия объединения церквей, в том числе вопросы предстоятеля и названия. Решения по всем вопросам будут приниматься большинством голосов.

В настоящее Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церкви не признаны ни одной из канонических православных церквей. УПЦ КП возникла в результате объединения двух ветвей украинского православия, выступавших за независимость от Русской православной церкви (РПЦ): части представителей УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама