Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональные уполномоченные по правам ребенка начали проверки детских лагерей

9 июня 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Причиной проверок стал взрыв газового баллона в детском туристическом лагере в Подмосковье
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Региональные детские уполномоченные начали проверки организации летнего отдыха, в том числе лагерей. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Ранее Астахов поручил своим коллегам в регионах собрать информацию по всем лагерям, в особенности палаточного типа, после чего будут инициированы проверки. Причиной проверок стал взрыв 6 июня газового баллона в детском туристическом лагере на территории Дмитровского района Подмосковья, при котором пострадали восемь подростков.

"На данный момент уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Вячеслав Рафинов посетил с проверкой детский оздоровительный лагерь "Волна". Он проинспектировал территорию лагеря, спортивные площадки, пищеблок, медицинский пункт. Все замечания, выявленные в ходе проверки, были доведены до сведения руководства оздоровительного лагеря", - отметили в пресс-службе.

Лагерь "Волна" рассчитан на 220 мест, заполнен полностью отдыхающими детьми. При общении с уполномоченным дети высказались о лагере положительно, приезжают сюда не в первый раз.

Проверки также проходят в Еврейской автономной области. Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева проверяет организации летнего отдыха и занятости детей в регионе. "В школах города Биробиджана организованы пришкольные площадки, которые посещают дети от 7 до 14 лет. В ходе проверок особое внимание было уделено вопросам наличия нормативных документов, регламентирующих работу персонала площадок, организации питания детей, безопасности мест массового пребывания несовершеннолетних, особенно среднего и старшего возраста", - уточнили в пресс-службе.

В период подготовки к летней оздоровительной кампании в области были выработаны комплексные меры участия всех контролирующих органов в обеспечении безопасного летнего отдыха. Сейчас они реализуются в рамках многостороннего Соглашения о взаимодействии.

Проверки будут проводиться весь летний период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама