Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество отравившихся водопроводной водой в Северной Осетии превысило 200 человек

9 июня 2015, 12:44 дата обновления: 9 июня 2015, 14:30 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 9, июня. /ТАСС

В настоящее время вода продолжает поступать в дома жителей Алагира, сообщил глава района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 июня. /ТАСС/. Количество отравившихся водопроводной водой в городе Алагир достигло 203 человек, сообщил ТАСС глава Алагирского района Артур Бараков.

"По свежим данным, 203 человек обратились за помощью. Пока не выявлена причина отравления", - сказал он.

По словам Баракова, в настоящее время вода продолжает поступать в дома жителей Алагира. "Пока не появятся анализы воды, мы не можем утверждать, что причина - именно водопроводная вода, потому мы и не закрываем ее",- заключил глава Алагирского района.

Ранее министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов сообщал о 169 пострадавших. "Всего за медицинской помощью обратилось 169 человек, однако пострадавших может быть больше. Сейчас мы проводим подворовые обходы",- сказал он.

СК по Северной Осетии назначил доследственную проверку по факту массового отравления в Алагире. В местные больницы с диагнозом "гастроэнтероколит" доставлены 66 человек, из них 18 - дети в возрасте от двух до 12 лет. У двух несовершеннолетних состояние оценивается врачами как средней тяжести, состояние остальных удовлетворительное.

По предварительным данным, большинство отравившихся проживает в жилом массиве в центре Алагира, где 8 июня в водопроводе появлялась вода желтого цвета, которую они употребили. В настоящее время ведется работа по выявлению причин отравления - в разных местах изъяты образцы воды, которые направлены на эпидемиологическое, вирусное и физико- химическое исследование.

Это уже второй случай массового отравления в Алагире из-за проблем с водопроводом. Аналогичный случай произошел в октябре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама