Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж до 1 сентября отчитается об устранении недостатков, озвученных Счетной палатой

9 июня 2015, 15:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, июня. /ТАСС
Среди замечаний - отставание от сроков выполнения реставрационных работ на ряде объектов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Государственный Эрмитаж до 1 сентября отчитается об устранении недостатков, о которых заявила Счетная палата (СП) РФ. Об этом сообщила во вторник пресс-служба музея.

"На основании замечаний и рекомендаций, сделанных СП, Государственный Эрмитаж в установленные сроки - до 1 сентября 2015 года - предоставит информацию по устранению выявленных недостатков", - говорится в сообщении пресс-службы Эрмитажа.

Ранее СП заявила о ряде нарушений со стороны музея в 2014 году. В частности, как утверждает СП, музей не ввел вовремя в строй объект реставрации из-за отставания подрядчиков. Также сообщалось, что проектные работы по строительству III очереди фондохранилища были проведены на год позже, из-за чего возможно его удорожание. Кроме того, договор на возведение объекта почти на 2 млрд рублей был заключен Эрмитажем без согласования с Минкультуры России.

СП также обвинила Эрмитаж в неприменении мер гражданско-правовой ответственности за неисполнение и несвоевременное исполнение работ по двум контрактам: в отношении ЗАО "БалтСтрой" (на сумму 1,2 млрд. рублей) и ООО "Бета-Ком" (на сумму 18,1 млн рублей). "По состоянию на 31 декабря 2014 года отставание от графика выполнения работ по указанным контрактам составляло более шести месяцев и 65 дней соответственно. Также Эрмитажем принимались и оплачивались работы, выполнение которых не завершено", - отмечается в сообщении ведомства.

"По основным вопросам Эрмитаж уточняет следующее. В заключении СП говорится о заключении договора на строительство III очереди фондохранилища на сумму почти 2 млрд рублей без согласования с Минкультуры России, - сказали в пресс-службе музея. - На строительство 2 этапа III очереди строительства фондохранилища заключен договор на сумму 1 млрд 897 млн рублей в рамках федеральной целевой программы "Культура России (2012-2018 годы)". Формирование и согласование данной программы осуществляет непосредственно Минкультуры России".

По данным музея, объекты первого этапа строительства III очереди уже эксплуатируются, сдача второго этапа III очереди намечена на 2016 год и остается неизменной. "По третьему этапу строительства подготовлена конкурсная документация. За нарушение сроков строительства второго этапа III очереди ООО "ЭСКИЗ" предъявлены штрафные санкции, которые до настоящего времени не оплачены, и ведется судебный процесс по их удержанию", - заявили в Эрмитаже.

"Относительно нарушения сроков работ на 65 дней подрядной организацией ООО "Бета-Ком", на которую обратили внимание представители Счетной палаты, информируем, что приостановка работ была документально оформлена, отставание по графику обосновано актами приостановки работ", - добавили в музее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама