Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина выступает за предоставление общероссийского статуса празднику "День отца"

9 июня 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

"Никаких финансовых затрат введение нового праздника не предполагает. Важно, что таким образом мы подчеркиваем значимость отцовства для общества", - отметила глава комитета Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Матухно

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина поддерживает введение в России нового праздника - Дня отца. Она также выступает за предоставление ему общероссийского статуса.

"Важно, чтобы праздник обрел статус общероссийского", - сказала парламентарий сегодня на заседании профильного комитета нижней палаты, напомнив, что круглый стол об учреждении Дня отца пройдет в Госдуме 15 июня. "Два года мы вынашиваем идею об учреждении в России Дня отца. Пришло время определиться, каким должен стать этот праздник и когда он будет отмечаться", - подчеркнула она.

По словам главы комитета Госдумы, ключевая задача - "найти такую дату, которая бы объединила всех россиян вне зависимости от национальности и принадлежности к той или иной конфессии". "Было бы здорово, если бы к концу года россияне обзавелись еще одним семейным праздником", - добавила Мизулина.

Введение праздника не потребует затрат

Она пояснила, что новый праздник может быть установлен указом президента РФ, а участники круглого стола смогут обобщить поступившие предложения, оформить их и направить главе государства. По словам депутата, по такой же схеме в свое время учреждался День матери - именно указом президента РФ, а не через федеральный закон.

"Никаких финансовых затрат введение нового праздника не предполагает. Важно, что таким образом мы подчеркиваем значимость отцовства для общества, его высокую оценку, роль отца в семье!", - отметила Мизулина.

По ее словам, День отца уже празднуется более чем в 50 странах и в 10 регионах России.

Пять вариантов даты

В мае Мизулина сообщила, что существует пять вариантов для определения даты этого памятного дня. "Было и 25 октября, день рождения Дмитрия Донского, отца 13 детей. Был также вариант - последнее воскресенье октября, незадолго до Дня матери", также было и 23 февраля", - перечислила глава комитета.

Ранее в министерстве труда заявили, что решение об утверждении Дня Отца в России будет принято до конца года. Учреждение праздника заложено в Концепцию государственной политики в РФ до 2025 года. В ней указано, что День Отца может появиться в России в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама