Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Волгограда отсудила 120 тыс. руб. за увечья, полученные при теракте в автобусе

9 июня 2015, 17:49 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
В результате взрыва, произведенного терористкой-смертницей в октябре 2013 года, погибли восемь человек, ранения получили 37
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте взрыва пассажирского автобуса ЛиАЗ в Волгограде, 21 декабря 2013 года

На месте взрыва пассажирского автобуса ЛиАЗ в Волгограде, 21 декабря 2013 года

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 9 июня. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградский облсуд признал законными исковые требования Ларисы Коломиец к компании "Страховая группа МСК" о возмещении вреда, причиненного здоровью во время взрыва в автобусе в 2013 году, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

В городе это первый случай обращения пострадавшей в теракте к страховой компании через суд о выплате возмещения за полученный вред здоровью. "12 марта этого года решение о взыскании по иску Коломиец к страховой компании принял Красноармейский райсуд Волгограда. Ответчик это решение оспорил в кассационном порядке. Судебная коллегия по гражданским дела Волгоградского облсуда оставила решение райсуда без изменений, таким образом, признав его законным", пояснила пресс-секретарь Волгоградского облсуда Дарья Кошелева.

Она уточнила, что "с ОАО "Страховая группа МСК" взыскана страховая выплата в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, в размере 100 тыс. рублей, а также начислено 20,9 тыс. рублей процентов за несвоевременную выплату страхового возмещения".

Теракт в Волгограде в октябре 2013 года

21 октября 2013 года в Волгограде террористка-смертница совершила в автобусе ЛиАЗ-5256 самоподрыв спрятанной у нее под одеждой бомбы мощностью 500-600 г в тротиловом эквиваленте. Погибли семь человек, более 40 человек получили ранения. Также среди пострадавших были случайные прохожие и водители автомобилей, которые в момент взрыва находились рядом с автобусом.

После теракта в розыск был объявлен гражданский муж террористки Дмитрий Соколов, также подозреваемый в причастности к взрыву. В ноябре во время спецоперации в Дагестане были ликвидированы пять боевиков, в том числе Соколов.

"Страховая группа МСК" оценила тогда страховые выплаты пострадавшим в результате теракта в сумму до 40 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама