Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобрнауки объяснили нарушения, выявленные в ходе проверки Счетной палаты

9 июня 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА 9, июня. /ТАСС
По словам сотрудника пресс-службы ведомства, недостижение определенных показателей и задач вызваны объективными факторами
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Минобрнауки проанализировали итоги проверки Счетной палаты по исполнению бюджета в 2014 году, и объяснили недостижение части показателей "объективными факторами".

"Ведомство провело детальную проверку исходя из замечаний Счетной палаты, предписанных по результатам проверки исполнения бюджета и бюджетной отчетности за 2014 год, и сейчас ведет активную работу по их устранению", - сказали ТАСС в пресс-службе министерства.

Недостижение показателей вызваны объективными факторами

По словам сотрудника пресс-службы, недостижение определенных показателей и задач вызваны объективными факторами. "Например, ряд индикаторов в рамках госпрограммы "Развитие образования" не были достигнуты по объективным причинам: прогнозные значения изначально были рассчитаны без учета итогов Всероссийской переписи населения 2010 года", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что, несмотря на отсутствие в бюджетной отчетности информации о выдаче 37 тыс дипломов, все данные есть в журнале выданных документов министерства. "Информация о каждом выданном дипломе и аттестате, согласно утвержденным приказам ведомства, официально регистрируется в журнале выданных дипломов и журнале аттестатов, куда вносится также вся информация о документе и соискателе", - заключили в пресс-службе.

Счетная палата РФ опубликовала во вторник итоги проверки исполнения бюджета Минобрнауки в 2014 году. В отчете указывается, что ведомство допустило ряд нарушений, связанных с госзакупками и выполнением ряда показателей госзаданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама