Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закупочные цены на жизненно важные лекарства будут публиковать на сайте Минздрава

9 июня 2015, 18:56 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
"Мы проработаем и в приемлемой форме будем это давать", - сказала Вероника Скворцова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поддержала предложение Общероссийского народного фронта о публикации закупочных цен на жизненно важные лекарства на сайте Минздрава. Об этом Скворцова заявила журналистам в Петрозаводске, где она находится с рабочим визитом.

"Мы однозначно поддерживаем это", - сказала Скворцова об инициативе ОНФ.

По ее словам, в конце 2014 года формирование перечня необходимых лекарств и включение в него тех или иных препаратов впервые стало открыто обсуждаться. "То же самое с ценами. Цены, они все вывешиваются и висят на сайте Минздрава. Они уже доступны, но для того, чтобы не надо было искать, как бы знатокам, а чтобы каждый мог ознакомиться, мы проработаем и в приемлемой форме будем это давать", - сказала министр.

Жизненно важные препараты

В конце декабря 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами.

Этот документ содержит новый перечень жизненно важных препаратов, число которых увеличилось на 50 и достигло 608 позиций. Всего из 608 препаратов сейчас 67% (413 препаратов) либо производится в России, либо это производящиеся в локализованном в РФ производстве препараты.

Полный текст постановления и список жизненно важных препаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама