Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закупочные цены на жизненно важные лекарства будут публиковать на сайте Минздрава

9 июня 2015, 18:56 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

"Мы проработаем и в приемлемой форме будем это давать", - сказала Вероника Скворцова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поддержала предложение Общероссийского народного фронта о публикации закупочных цен на жизненно важные лекарства на сайте Минздрава. Об этом Скворцова заявила журналистам в Петрозаводске, где она находится с рабочим визитом.

"Мы однозначно поддерживаем это", - сказала Скворцова об инициативе ОНФ.

По ее словам, в конце 2014 года формирование перечня необходимых лекарств и включение в него тех или иных препаратов впервые стало открыто обсуждаться. "То же самое с ценами. Цены, они все вывешиваются и висят на сайте Минздрава. Они уже доступны, но для того, чтобы не надо было искать, как бы знатокам, а чтобы каждый мог ознакомиться, мы проработаем и в приемлемой форме будем это давать", - сказала министр.

Жизненно важные препараты

В конце декабря 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами.

Этот документ содержит новый перечень жизненно важных препаратов, число которых увеличилось на 50 и достигло 608 позиций. Всего из 608 препаратов сейчас 67% (413 препаратов) либо производится в России, либо это производящиеся в локализованном в РФ производстве препараты.

Полный текст постановления и список жизненно важных препаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама