Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума против уголовной ответственности за фиктивный брак для получения гражданства РФ

9 июня 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Внесенный в нижнюю палату парламента законопроект предполагал введение штрафов в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей за заключение фиктивного брака
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Госдума 9 июня отклонила в первом чтении проект закона о введении уголовной ответственности за получение иностранцами разрешения на временное проживание в России или гражданства РФ путем заключения фиктивного брака.

Инициатива была внесена на рассмотрение Заксобранием Калужской области и предполагала введение штрафов в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Однако против принятия таких поправок в УК и УПК РФ выступил профильный комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В его заключении отмечается, что законодательство уже предусматривает весь спектр мер ответственности за незаконную миграцию и регистрацию, в том числе путем заключения фиктивных брачных союзов.

"Проект закона не согласуется с действующим миграционным законодательством, поскольку уголовное преследование лица, которое обязано покинуть территорию Российской Федерации, будет крайне затруднительным. На наш взгляд проблема приобретения российского гражданства посредством заключения фиктивного брака должна решаться в рамках миграционного законодательства", - подчеркивают в комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама