Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума против уголовной ответственности за фиктивный брак для получения гражданства РФ

9 июня 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Внесенный в нижнюю палату парламента законопроект предполагал введение штрафов в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей за заключение фиктивного брака

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Госдума 9 июня отклонила в первом чтении проект закона о введении уголовной ответственности за получение иностранцами разрешения на временное проживание в России или гражданства РФ путем заключения фиктивного брака.

Инициатива была внесена на рассмотрение Заксобранием Калужской области и предполагала введение штрафов в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Однако против принятия таких поправок в УК и УПК РФ выступил профильный комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В его заключении отмечается, что законодательство уже предусматривает весь спектр мер ответственности за незаконную миграцию и регистрацию, в том числе путем заключения фиктивных брачных союзов.

"Проект закона не согласуется с действующим миграционным законодательством, поскольку уголовное преследование лица, которое обязано покинуть территорию Российской Федерации, будет крайне затруднительным. На наш взгляд проблема приобретения российского гражданства посредством заключения фиктивного брака должна решаться в рамках миграционного законодательства", - подчеркивают в комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама