Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магазин "Страшный сон вегана" в Петербурге пошел на мировую с вегетарианцами-хулиганами

9 июня 2015, 21:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Уголовное дело прекращено за примирением сторон
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Владельцы гастрономической лавки "Страшный сон вегана" в Петербурге пошли на мировое соглашение с тремя вегетарианцами, которые в январе разгромили магазин, посчитав его название оскорбительным.

Магазин, на который были совершены нападения, специализируется на торговле мясной продукцией.

"Как мы ранее декларировали, мы пошли на мировое соглашение. Уголовное дело сегодня было прекращено за примирением сторон", - сообщил ТАСС управляющий магазином по итогам состоявшегося заседания суда.

Обвиняемые согласились компенсировать нанесенный лавке ущерб в размере 300 тыс. рублей.

Уголовное дело было передано в Московский районный суд месяц назад. Обвиняемые - житель Москвы и двое петербуржцев - в январе дважды устраивали нападения на магазин. В первый раз они разбили рекламную вывеску, стекла в двух окнах, холодильную витрину и камеру наружного наблюдения.

Спустя два дня они вернулись к магазину и забросили камни в уже разбитые окна, а также вылили краску на фасад и дверь. Как сообщала прокуратура, на месте преступления молодые люди оставили записку: "Если вы не прекратите свою деятельность, мы примем более радикальные меры".

Злоумышленники сняли видео разгрома магазина и выложили видеоролики в социальной сети "Вконтакте" в группе под названием "Подслушано/веган", где общаются вегетарианцы. Молодым людям были предъявлены обвинения в преступлении по статьям 35 и 167 УК РФ "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама