Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор проверяет все рейсы из Южной Кореи из-за возможности ввоза коронавируса

10 июня 2015, 10:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

В аэропортах РФ введен специальный режим

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JEROME FAVRE

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Сотрудники Роспотребнадзора проверяют все рейсы, прибывающие из Южной Кореи, в связи с возможностью ввоза в страну коронавиусный инфекции, сообщила журналистам глава Роспотбнадзора РФ Анна Попова.

"Занос инфекции может быть из любой страны"

"В аэропортах РФ введен специальный режим в санитарно-карантинных пунктах, сотрудники Роспотребнадзора оснащены всем необходимым, все международные аэропорты оснащены достаточным оборудованием, все рейсы из Южной Кореи мы встречаем. Но, вместе с тем, мы помним, что занос инфекции может быть из любой страны, поэтому мы работаем во всех международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах РФ", - сказала она.

Попова уточнила, что при любой инфекции возможность ввоза ее в другую страну велика в связи с усиленной миграцией населения.

"Здесь говорить о том, что кто-то полностью защищен можно только в том случае, если кто-то полностью изолирован, а таких государств нет", - пояснила она.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что в настоящий момент Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует ограничивать или запрещать поездки в Южную Корею или выезд оттуда.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома

Первый случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая 2015 года.

Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшегося из поездки на Ближний Восток.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе призвала граждан страны не поддаваться панике в связи с распространением коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Об этом она заявила на встрече с кабинетом министров в Сеуле.

По ее словам, правительство в нынешней ситуации "может поставить распространение инфекции под контроль", поскольку все случаи заражения произошли в больницах.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама