Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспотребнадзора: в разработке отечественной вакцины против Эболы есть результаты

10 июня 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. В разработке отечественной вакцины против лихорадки Эбола есть "определенные результаты", заявила журналистам глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

"Разработки вакцины идут, у нас есть определенные результаты, но после регистрации препарата мы поговорим об этом подробнее", - сказала она.

Специалисты из РФ вылечили 76% больных в Гвинее

Из больных лихорадкой Эбола 76% были полностью излечены в российском госпитале, базирующимся в Гвинее, сообщила журналистам глава Роспотрбнадзора РФ Анна Попова.

"76% больных с подтвержденным диагнозом лихорадка Эбола были полностью излечены в нашем госпитале. Это очень показательный результат", - сказала она.

Глава Роспотребнадзора отметила, что российские специалисты успешно работают в Гвинее, они также проводят исследования всех инфекций, которые встречаются в той части африканского континента.

От болезни скончались более 11 тыс. человек

Вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Всего с начала эпидемии в этих трех странах от опасной болезни скончались 11 145 человек, 27 135 - заразились. В Либерии число жертв БВВЭ составляет 4 806 человек, инфицированных - 10 666. С 9 мая эта страна официально объявлена "свободной от Эболы". Однако БВВЭ пока не побеждена в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончались 3 911 человек и 12 816 человек заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3 653 и 2 428 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама