Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попова: детей в летних оздоровительных лагерях кормят в основном отечественными продуктами

10 июня 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
В рамках импортозамещения практически полностью рационы составлены из отечественных продуктов и в первую очередь из тех, которые производятся на территории субъекта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Рацион питания в детских оздоровительных лагерях в этом году практически полностью составлен из отечественных продуктов, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

"Все субъекты РФ в этом году пересмотрели перечень поставщиков продукции, очень ответственно отнеслись к организации питания в летних оздоровительных учреждениях, - сказала она. - В рамках импортозамещения практически полностью рационы составлены из отечественных продуктов и в первую очередь из тех, которые производятся на территории субъекта РФ".

По словам главы ведомства, есть все основания надеяться, что все рационы будут полностью соблюдены, а дети получат полноценное питание. "Главное, на что мы сегодня обращаем внимание - чтобы это питание были безопасным по содержание белков, жиров, углеводов, по энергетической ценности, по содержанию витаминов и микроэлементов, и, еще раз - было безопасным. Дети должны получить здоровье, а не угрозу своему здоровью", - отметила Попова.

Работают 35 тыс. детских лагерей

Все планы по подготовке детских лагерей практически выполнены, "летняя оздоровительная кампания началась без срывов в субъектах РФ", сообщила сегодня журналистам глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

Она отметила, что "в первую смену приступили к работе 35 365 оздоровительных учреждений, и сегодня оздоравливается около 2,5 млн детей, но только 300 тыс. детей отдыхают в загородных оздоровительных учреждениях".

"Хотя погодные условия в разных субъектах не позволяют вывести еще всех детей, но вскоре приступят к работе еще 7 тыс. оздоровительных учреждений. В общей сложности отработают 42 тыс. учреждений, они смогут оказать услугу по отдыху и оздоровлению более чем 3 млн детей (за смену - прим. ТАСС)", - сказала Попова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама