Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: из-за кризиса доверия в Европе роль русскоязычных СМИ серьезно возрастает

10 июня 2015, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

" Журналистика оказалась на самой передовой недобросовестной пропаганды и информационных войн с применением грязных технологий", - отметил спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Роль русскоязычных СМИ за рубежом серьезно возрастает из-за возникшего кризиса доверия в Европе и новых вооруженных конфликтов в мире.

Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на ХVII Всемирном конгрессе русской прессы.

"Из-за новых вооруженных конфликтов и возникшего кризиса доверия в Европе серьезно возрастает роль русскоязычных средств массовой информации за рубежом. Журналистика оказалась на самой передовой недобросовестной пропаганды и информационных войн с применением грязных технологий", - сказал Нарышкин.

Он отметил, что "многие репортеры стали жертвами отнюдь не виртуального, а смертельного оружия". По его словам, за 2014 год в мире и, прежде всего, в таких горячих точках, как Украина, Ливия, Сирия и в других странах погибло более сотни журналистов. "Они заплатили жизнью за честное исполнение своего долга, за стремление узнать и обнародовать правду", - подчеркнул председатель Госдумы.

"Я благодарен вам за объективную оценку текущей ситуации, за непредвзятую трактовку украинских событий и неправовых действий так называемых санкций, примененных по отношению к России", - добавил Нарышкин, призвав СМИ и дальше "руководствоваться истиной".

XVII Всемирный конгресс русской прессы. Справка

XVII Всемирный конгресс русской прессы проходит с 9 по 13 июня в Москве и приурочен к 70-летию Победы. Мероприятие организовано при содействии информационного агентства России ТАСС и Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП). Участие в нем принимают более 500 русскоязычных зарубежных СМИ из 63 стран.

Конгресс - высший форум ВАРП, который открыт для всех русскоязычных медиа любых форматов, в том числе не являющихся членами ассоциации. Всемирный конгресс русской прессы впервые состоялся в июне 1999 года по инициативе ИТАР-ТАСС. В его работе принял участие генсек ООН Кофи Аннан. С тех пор конгресс проходил в Нью-Йорке, Париже, Берлине, Стокгольме, Хельсинки, Шанхае, Астане, Киеве и других городах.

 
 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама