Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Москвы: для написания заявления о пропаже человека не обязательно ждать три дня

10 июня 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

В случае если дежурный отказывается принять заявление, граждане имеют право позвонить по телефону 102 и сообщить оператору об этом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Граждане имеют право в любой момент написать заявление о том, что их близкий пропал, для этого не обязательно ждать три дня. Об этом на пресс-конференции, посвященной без вести пропавшим гражданам, рассказал врио начальника отдела Управления уголовного розыска (УУР) полиции Москвы подполковник Дмитрий Пичугин.

"Не существует понятия трех дней, как показывают в фильмах, в передачах, что якобы надо ждать три дня. Этого никогда не существовало и этого нет", - сказал Пичугин.

Он отметил, что граждане в любой момент, как только посчитают, что пропал близкий человек, могут прийти в отдел полиции и написать заявление, либо позвонить по телефону 102.

"В случае если дежурный отказывается принять заявление, граждане имеют право позвонить по телефону 102 и сообщить оператору об этом. Все это мы рассматриваем и берем на контроль, проводим проверки и наказываем таких сотрудников", - добавил Пичугин.

По данным Управления уголовного розыска столичной полиции, в Москве в среднем за год без вести пропадает более 4 тыс. граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама