Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент соцзащиты Москвы намерен решить вопрос с компанией "Алина-тур" без суда

10 июня 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Компания организовывала отдых детей-инвалидов в подмосковном лагере "Ракета", который после оплаты путевок отказался разместить воспитанников трех столичных детдомов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян сообщил журналистам, что рассчитывает урегулировать в досудебном порядке спорный вопрос с компанией "Алина-тур", которая организовывала отдых детей-инвалидов в подмосковном лагере "Ракета".

"Мы вчера направили претензию руководству компании "Алина-тур". Я настроен решать этот вопрос в досудебном порядке", - сказал Петросян. По его словам, к агентству, скорее всего, будут предъявлены штрафные санкции, размер которых в настоящий момент обсуждается.

Петросян отметил, что в целом он доволен работой этой туристической компании. "В этом году "Алина-тур" организовывает отдых для 4 тысяч детей, в том числе, в Крыму и Адыгее, и никаких проблем и жалоб не было", - добавил глава ведомства.

В пятницу оздоровительный лагерь "Ракета" в Ногинском районе Подмосковья отказался разместить 48 воспитанников трех столичных детдомов несмотря на то, что путевки были оплачены: администрация объяснила, что в лагере не созданы условия для детей с тяжелыми психическими заболеваниями, и в субботу, 6 июня, они были возвращены в Москву в сиротские учреждения. В договоре на размещение было прописано, что дети-инвалиды имеют особенности развития, однако администрация лагеря неожиданно изменила решение по их приему. В настоящий момент дети направлены на отдых в другое летнее оздоровительное учреждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама