Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: власти РФ никогда не пытались построить русскоязычную прессу "в одну шеренгу"

10 июня 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Глава администрации Кремля Сергей Иванов поблагодарил русскоязычные СМИ за продвижение своей точки зрения в мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов поблагодарил русскоязычные СМИ за продвижение своей точки зрения в мире и поддержание русского языка. При этом он подчеркнул, что власти никогда не пытались построить русскоязычную прессу "в одну шеренгу", а сами подобные попытки назвал глупыми и бесперспективными.

"Я хочу поблагодарить вас за то, что вы поддерживаете русский язык и культуру, за то, что вы пытаетесь в очень ограниченных условиях - я прекрасно это понимаю - доносить до читателей свою редакционную точку зрения", - обратился он к участникам Всемирного конгресса русской прессы.

При этом Иванов подчеркнул, что никто в РФ не настаивает, чтобы эта редакционная политика русскоязычной прессы в мире была единообразна. "Так, как вы видите, - так и доносите. Это не только ваше право, это естественное качество творчества", - отметил представитель Кремля.

"Спасибо вам за то, что вы поддерживаете великий и могучий русский язык, не даете его коверкать - прошу вас на это тоже обращать внимание", - еще раз акцентировал внимание Иванов.

"Мы никогда не пытались и не будем пытаться построить русскоязычную прессу в какую-то одну колонну или одну шеренгу и требовать единообразия и единомыслия. Это глупо, это совершенно бесперспективно и этого просто нельзя допускать", - подчеркнул руководитель президентской администрации.

Он рассчитывает, что русскоязычная пресса будет доводит до читателей объективную информацию. "И здесь никаких покушений и даже попыток как-то повлиять на свободу слова, на свободу прессы быть не может. Это недопустимо", - заключил Иванов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама