Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гонконге госпитализированы три женщины с подозрением на коронавирус

10 июня 2015, 16:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

По данным СМИ, через несколько дней после посещения Республики Корея они обратились к врачам с жалобами на высокую температуру и кашель, сейчас медики проводят анализы для подтверждения диагноза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 10 июня. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Сразу три человека были госпитализированы в среду в Гонконге с подозрением на заражение коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сообщила на своем сайте газета South China Morning Post.

Речь идет о трех молодых женщинах, которые недавно посещали Республику Корея (РК). Спустя несколько дней после возвращения они обратились к врачам с высокой температурой, кашлем и другими симптомами. Пациентки сейчас изолированы в трех государственных клиниках. Медики проводят анализы для подтверждения диагноза.

Между тем, власти южнокитайской провинции Гуандун сообщили об улучшении состояния здоровья 44-летнего корейца, который приехал уже заболевшим из Сеула транзитом через Гонконг. Он был госпитализирован две недели назад в городе Хуэйчжоу и сейчас постепенно идет на поправку.

Распространение вируса

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на южнокорейской территории был зафиксирован 20 мая - вирус занес гражданин, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока. Число заразившихся в РК уже превысило 100 человек, для девяти из них болезнь завершилась летальным исходом.

Впервые БВРС-КоВ был зафиксирован три года назад в Саудовской Аравии. Этот вирус распространился в Иордании, Катаре, ОАЭ, Тунисе, а также Великобритании, Италии, Франции, ФРГ. Всего насчитывается 23 страны, где, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения, при этом смертность составила 36%

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. Вакцины и лекарств для борьбы с этим смертельно опасным вирусом пока не существует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама