Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском регионе из-за сухой погоды повысилась пожароопасность

10 июня 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
В ближайшие дни улучшения ситуации не ожидается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Синоптики Гидрометцентра РФ объявили в столичном регионе "желтый" уровень опасности из-за сухой погоды. По данным метеослужбы, отсутствие дождей ведет к повышению пожароопасности в Москве и области.

По данным Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, четвертый, "высокий", предпоследний класс пожарной опасности сейчас присвоен Москве, Павлово-Посадскому, Серпуховскому и Одинцовскому районам Подмосковья. На остальной территории региона действует третий класс. "На ближайшие сутки прогнозируется сохранение этих уровней", - уточнили в управлении.

Как отмечают в столичном Метеобюро, погода, установившаяся в регионе, не характерна для начала лета. За первую декаду июня главная московская метеостанция - ВДНХ - зафиксировала всего 0,4 мм осадков - это половина процента от всей месячной нормы. Она для июня составляет 80 мм. Столь сухое начало июня в Москве - явление очень редкое. Как правило, именно на первую половину месяца приходится большая часть июньских дождей.

В ближайшие дни улучшения ситуации не ожидается, так как дожди, которые пройдут в Подмосковье 12 июня, будут лишь на севере области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама