Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болотная и Берсеневская набережные Москвы по выходным и праздникам станут пешеходными

10 июня 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Ограничения для движения транспорта вводятся с 23 часов накануне выходных и праздничных дней до 7 часов первого буднего дня
Материал из 1 страницы
Вид на Берсеневскую набережную

Вид на Берсеневскую набережную

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. В столице Болотная и Берсеневская набережные по выходным и праздничным дням будут пешеходными. Об этом корр. ТАСС сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

Впервые во власть пешеходов эти набережные, а также примыкающий к ним Берсеневский переулок отдадут 12 июня, в День России. "Новая схема поможет организовать цивилизованное и комфортное пространство для пешеходов в историческом центре Москвы", - уверены специалисты центра.

Здесь поясняют, что движение транспорта в этом районе ограничат Болотной набережной от дома №2 корпус 8 до пересечения с Берсеневской набережной, а также по Берсеневскому переулку и Берсеневской набережной от дома № №18-20-22 строение 1 до пересечения с Болотной набережной. "Ограничения для движения транспорта вводятся с 23:00 мск накануне выходных и праздничных дней до 07:00 мск первого буднего дня", - отметил собеседник агентства.

На всех пересечениях переулка с прилегающими улицами разместят соответствующие информационные щиты и необходимые дорожные знаки. При въезде в пешеходную зону поставят ограждающие конструкции.

"В Москве установилась теплая погода, и жители столицы с удовольствием совершают пешие прогулки по центру города", - продолжил, в свою очередь, глава ЦОДД Вадим Юрьев. Он напомнил, что Болотная и Берсеневская набережные являются популярными направлениями для пеших прогулок, а в выходные и праздники здесь наблюдается большое количество автомобилей, что мешает комфортному передвижению пешеходов.

"Ограничение автомобильного трафика в исторической части Москвы в выходные и праздники позволит жителям гулять по городу в комфортной обстановке и в полной безопасности", - убежден он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама