Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: аргументация о переносе памятника Князю Владимиру в Москве "разумна, взвешена"

10 июня 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Министр выразил надежду, что новое место будет "не хуже"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает обоснованными аргументы российского военно-исторического общества о переносе места возведения памятника Князю Владимиру в Москве, в том числе из-за дороговизны землеустроительных работ, которые оказались больше, чем в предварительных расчетах.

В беседе с журналистами глава Минкультуры подчеркнул, что спрашивал сотрудников общества, председателем которого он является, чем они руководствовались, предлагая перенести будущий памятник с Воробьевых гор в другое место.

"Их аргументация очень разумна, взвешена", - сказал он. Мединский пересказал эту аргументацию: "Во-первых, они говорили о том, что объем землеустроительных работ, связанный с тяжестью монумента, превысил предварительные инженерные работы. Все это сделать можно, это будет очень надежно, на века, но просто слишком дорого, дороже, чем им казалось изначально, чем был предварительный технических расчет".

Цифра про 400 млн на памятник - фейк

При этом он опроверг, что на памятник выделялось 400 млн рублей московским правительством. "Это фейковая цифра про 400 млн - это журналисты сами про нее придумали и дальше описывают", - отметил Мединский.

Во-вторых, продолжил министр перечислять доводы военно-исторического общества, хотя большинство специалистов и поддерживали Воробьевы горы в качестве места возведения памятника, но "так как какая-то часть москвичей и студентов, возможно, не владея полной информацией, выступила против - то Святой Владимир точно не та фигура, чтобы вызывать какие-то диспуты в обществе". "Это тоже принималось во внимание и целый ряд других аргументов", - заметил глава Минкультуры.

Мединский выразил надежду, что новое место будет "не хуже". При этом он не стал высказывать свои предпочтения в этом вопросе. Между тем, министр подчеркнул, что такой памятник столице нужен. "Потому что это выдающейся деятель нашей истории, с именем которого связан исторический выбор Руси, России", - заключил министр. По его мнению, решение о выборе места монумента должно приниматься в полном соответствии с утвержденным законом регламентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама