Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде возбуждено дело из-за свалки аккумуляторов, ущерб оценивается в 65 млн руб.

10 июня 2015, 18:05 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Полицейские разыскивают причастных к преступлению, им грозит возмещение ущерба, крупный штраф и до двух лет исправительных работ
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 10 июня. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде возбуждено уголовное дело из-за свалки сгоревших отработанных автомобильных аккумуляторов. Ущерб, нанесенный почве, оценивается более чем в 65,2 млн рублей, сообщила корр. ТАСС представитель областного главка МВД Светлана Смольянинова.

"По материалам прокуратуры и Росприроднадзора возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Порча земли", - сказала собеседница агентства. - Дело возбуждено в отношении неустановленного лица, полицейские разыскивают причастных к этому преступлению лиц". "Если они будут установлены и предстанут перед судом, им грозит возмещение ущерба, крупный штраф и до двух лет исправительных работ",- отметила Смольянинова.

По версии прокуратуры Кировского района Волгограда, пожар в пункте приема отработанных аккумуляторов, которая вела частная фирма, произошел еще в 2008 году. После пожара фирма исчезла, а свалка, в которую с годами превратилось пожарище, до сих пор не убрана. Эксперты установили, что концентрация серы в земле на месте свалки превышена в 21 раз, фторид иона - в шесть раз, мышьяка - в 1,5 раза. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на головные боли и "кислый" запах, идущий от опасной свалки.

По данным прокуратуры, пока не установлен даже собственник земли, на которой расположена свалка. Тем не менее готовятся судебные иски с целью ее ликвидации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама