Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член СПЧ: Россия обогнала США в рейтинге соблюдения прав работников

11 июня 2015, 1:35 UTC+3 МОСКВА
По словам Бориса Кравченко, в этом рейтинге Россия находится в третьей группе, а США в четвертой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/ Россия обошла США в рейтинге соблюдения прав работников. Об этом ТАСС сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), президент профсоюзного объединения Конфедерации труда России Борис Кравченко.

"В рамках работы 104-й Международной конференции труда в Женеве Международная конфедерация профсоюзов (МКП) представила Глобальный индекс по правам трудящихся", - сообщил профсоюзный лидер, принявший участие в работе конференции. По его словам, каждая страна в рейтинге относится к одной из шести групп.

"В лидерах рейтинга - такие страны как Бельгия, Дания, Франция, Исландия, Австрия. Последнюю шестую группу рейтинга составляют страны Северной Африки и Ближнего Востока такие как Сомали, Сирия и Судан. Россия - в третьей группе рейтинга. США - в четвертой группе", - информировал Кравченко.

"Россия находится в середине рейтинга благодаря Трудовому кодексу. Почти в 60% стран мира целые категории трудящихся лишены фундаментальных трудовых прав", - отметил он. "В России, ратифицировавшей важнейшие Конвенции МОТ, все соответствующие нормы прописаны, но правоприменительная практика не дает нашей стране подняться на верхушку рейтинга", - считает профсоюзный лидер.

Вместе с тем Кравченко предупредил, что Россия может опуститься в рейтинге до уровня США. "МКП выделило страны, в которых в этом году наблюдались однозначно негативные тенденции по ухудшению ситуации для трудящихся. Это Россия, Грузия, Великобритания, Испания, Гонконг, Иран, Бурунди и Доминиканская Республика. Как отмечают в МКП, в этом году Россия стала очень близка к тому, чтобы опуститься в четвертую группу рейтинга из-за уголовных обвинений против профсоюзных активистов", - пояснил глава КТР.

МКП объединяет 328 профсоюзов по всему миру. От России в МКП входят Конфедерация труда России и Федерация независимых профсоюзов России. МКП представила результаты Глобального индекса по правам трудящихся во второй раз. Рейтинг охватывает период с апреля 2014 по март 2015 года. Рейтинг ранжирует 141 страну на основе 97 показателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама