Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член СПЧ: Россия обогнала США в рейтинге соблюдения прав работников

11 июня 2015, 1:35 UTC+3 МОСКВА

По словам Бориса Кравченко, в этом рейтинге Россия находится в третьей группе, а США в четвертой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/ Россия обошла США в рейтинге соблюдения прав работников. Об этом ТАСС сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), президент профсоюзного объединения Конфедерации труда России Борис Кравченко.

"В рамках работы 104-й Международной конференции труда в Женеве Международная конфедерация профсоюзов (МКП) представила Глобальный индекс по правам трудящихся", - сообщил профсоюзный лидер, принявший участие в работе конференции. По его словам, каждая страна в рейтинге относится к одной из шести групп.

"В лидерах рейтинга - такие страны как Бельгия, Дания, Франция, Исландия, Австрия. Последнюю шестую группу рейтинга составляют страны Северной Африки и Ближнего Востока такие как Сомали, Сирия и Судан. Россия - в третьей группе рейтинга. США - в четвертой группе", - информировал Кравченко.

"Россия находится в середине рейтинга благодаря Трудовому кодексу. Почти в 60% стран мира целые категории трудящихся лишены фундаментальных трудовых прав", - отметил он. "В России, ратифицировавшей важнейшие Конвенции МОТ, все соответствующие нормы прописаны, но правоприменительная практика не дает нашей стране подняться на верхушку рейтинга", - считает профсоюзный лидер.

Вместе с тем Кравченко предупредил, что Россия может опуститься в рейтинге до уровня США. "МКП выделило страны, в которых в этом году наблюдались однозначно негативные тенденции по ухудшению ситуации для трудящихся. Это Россия, Грузия, Великобритания, Испания, Гонконг, Иран, Бурунди и Доминиканская Республика. Как отмечают в МКП, в этом году Россия стала очень близка к тому, чтобы опуститься в четвертую группу рейтинга из-за уголовных обвинений против профсоюзных активистов", - пояснил глава КТР.

МКП объединяет 328 профсоюзов по всему миру. От России в МКП входят Конфедерация труда России и Федерация независимых профсоюзов России. МКП представила результаты Глобального индекса по правам трудящихся во второй раз. Рейтинг охватывает период с апреля 2014 по март 2015 года. Рейтинг ранжирует 141 страну на основе 97 показателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости