Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспотребнадзора осмотрела водопровод Алагир, где произошло массовое отравление

11 июня 2015, 10:47 дата обновления: 11 июня 2015, 13:19 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 11, июня. /ТАСС
Медики не называют точное число госпитализированных, СК РФ по Северной Осетии возбудил уголовное дело по факту отправления
Материал из 1 страницы
Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова

© Артем Геодакян/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 июня. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова прибыла в город Алагир в Северной Осетии и осмотрела местные водопроводные сооружения, где произошло массовое отравление местных жителей водопроводной водой.

Она совершила обход в районной больнице, куда за ночь были доставлены еще 25 пострадавших, сообщили ТАСС в инфекционном отделении медучреждения. "За ночь к нам поступило 25 человек в состоянии средней тяжести. При этом мы выписали более 40 человек, еще готовятся к выписке те, кто уже пошел на поправку",- сказал собеседник агентства. По его словам, состояние здоровья 60% пациентов оценивается как средней тяжести, остальные - легкой степени тяжести.

Медики не называют точное число госпитализированных.

"Анна Юрьевна (Попова) сегодня прибыла в Алагир помочь нам. Осмотрела больных в районной больнице и занималась осмотром водопроводных сооружений. Вместе с врио главы Тамерланом Агузаровым они провели совещание в больнице, выясняли причины возникновения заболевания", - сообщила ТАСС замруководителя управления Роспотребнадзора республики Галина Гадзиева.

По ее словам, в ходе совещания были намечены пути нормализации обстановки в городе. "Главный вопрос - вопрос налаживания водоснабжения города Алагир, это подача питьевой воды гарантированного качества", - процитировала Попову замруководителя управления Роспотребнадзора республики.

Гадзиева также отметила, что в Алагир прибыли специалисты из Ставропольского края. "У них есть опыт работы в подобных ситуациях, они тоже приехали к нам на помощь", - добавила собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, источником массового отравления водопроводной водой в городе Алагир Северной Осетии Роспотребнадзор республики назвал водозабор. Как пояснил ТАСС глава Алагирского района Артур Бараков, население Алагира водой обеспечивает МУП "Водоканал".

СК по Северной Осетии во вторник возбудил уголовное дело по факту отравлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама