Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановлена работа детского лагеря в Саратовской области, где отравился 41 ребенок

11 июня 2015, 13:13 UTC+3 11 июня./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Следственно-оперативная группа изъяла из лагеря документацию, связанную с поставкой пищи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САМАРА, 11 июня./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Работа детского лагеря в Саратовской области, в котором отравился 41 ребенок, приостановлена, сообщили ТАСС в пресс-службе облправительства.

"В связи с заболеванием детей с сегодняшнего дня приостановлена работа детского оздоровительно-образовательного спортивного центра "Солнышко" в Саратовском районе области. Все отдыхавшие дети из лагеря вывезены", - отметили в пресс-службе.

Вечером 10 июня после ужина в столовой лагеря дети 8-12 лет стали жаловаться на боли в животе и тошноту. Семеро детей уже вечером были госпитализированы с диагнозом токсикоинфекция, гастрит.

Выяснение причин отравления находится на контроле уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Региональный уполномоченный Юлия Ерофеева выясняет все подробности ЧП, сообщили в пресс-службе десткого омбудсмена.

По данным Ерофеевой, всех детей из лагеря забрали родители. "СК РФ по Саратовской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, всего в детском учреждении, расположенном у села Сабуровка Саратовского района, на отдыхе находилось 139 детей. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В ходе незамедлительно проведенного осмотра места происшествия изъята документация, связанная с поставкой пищи в лагерь, отобрано 40 образцов продуктов питания, сделаны необходимые смывы", - отметили в пресс-службе.

"Следователи дадут оценку всем действия сотрудников данного детского учреждения, в том числе на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - уточнили в пресс-службе.

По данным облминздрава, всего от пищевой инфекции пострадал 41 ребенок. На утро четверга в стационаре областной детской инфекционной больницы находятся 24 ребенка, в том числе трем подросткам проводится дополнительная специфическая терапия. 17 детей под наблюдением врачей находятся на амбулаторном лечении. Угрозы для жизни и здоровья детей нет, состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама