Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев вручил почетные грамоты правительства четырем русскоязычным СМИ за рубежом

11 июня 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
Награждены газеты "Англия" (Великобритания), "Вечерний Тбилиси" (Грузия), "Пражский экспресс" (Чехия) и журнал "Русские Эмираты" (Объединенные Арабские Эмираты)
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на XVII Всемирном конгрессе русской прессы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на XVII Всемирном конгрессе русской прессы

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил почетные грамоты правительства представителям четырех русскоязычным СМИ за рубежом.

Церемония награждения состоялась в рамках заседания Всемирного конгресса русской прессы.

"За большой вклад в сохранение русского языка и культуры, а также в дело консолидации соотечественников за рубежом" грамотами награждены газеты "Англия" (Великобритания), "Вечерний Тбилиси" (Грузия), "Пражский экспресс" (Чехия) и журнал "Русские Эмираты" (Объединенные Арабские Эмираты).

Вручив дипломы, Медведев сравнил себя с героем одного из советских фильмов, который в аналогичной ситуации передавал награждаемым грамоты со словами: "Все, что могу!". "В следующий раз, надеюсь, вместе с деньгами будем призы давать", - добавил он.

Форма поощрения в виде почетной грамоты правительства РФ была учреждена в 2009 году. Грамоту в торжественной обстановке вручает премьер-министр или по его поручению другой высокопоставленный чиновник. К грамоте прилагается нагрудный знак с изображением двуглавого орла с поднятыми вверх распущенными крыльями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама